当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
福建省第七次全国人口普查试点总结暨业务培训班在龙岩举行
来源:  日期:2020-07-28 【字号:

  7月23-24日,福建省第七次全国人口普查试点总结暨业务培训班在龙岩举行。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春出席培训班并讲话。

  杨洪春表示,自省人普办部署三项省级试点任务以来,龙岩市、厦门市、三明市人普办认真执行试点方案要求,积极进取、迎难而上,克服疫情影响,扎实开展试点各环节工作,确保试点工作顺利实施和开展,实现了各项预期目标。

  杨洪春强调,省级试点工作的顺利完成,只是标志着我们取得了阶段性工作成绩。我们必须以此为基础,充分发挥试点经验,振奋精神,乘势而上,努力克服疫情影响,扎实做好下一阶段的各项重点工作任务。

  杨洪春要求,各地要强化组织领导,坚持依法普查,科学普查,坚决防范普查造假、弄虚作假,确保普查数据真实准确、完整及时。要强化责任落实,建立起覆盖普查工作各个方面、各个环节的工作责任制,使普查各项工作事事有人管、人人有责任、过程有监督、结果有考核,形成层层落实责任、层层传导压力的效果,确保各项要求落到实处。要强化部门合作,加强部门协作,引导和推进成员单位按照职责分工,各司其职、各负其责,通力协作,共同携手做好人口普查。要坚持求真务实,高质量完成普查任务,确保普查数据真实准确。

  省级和市级试点地区人普办的相关同志、街镇和社区的调查指导员参加培训并对试点工作情况进行了经验交流。

收藏】 【打印】 【关闭