当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
我市人口普查综合业务培训班昨开班
来源:  日期:2020-09-02 【字号:

  8月31日下午,我市第七次全国人口普查综合业务培训班开班。此次培训班分两期进行,市人普办全体成员,各县(市、区)、各乡镇(街道)业务骨干共350余人参加。

  自第七次全国人口普查工作开展以来,我市已完成普查机构组建、动员部署、普查指导员和普查员选聘等工作,全市共划分普查小区15161个,选聘普查指导员、普查员共计18616人。通过普查实施方案和各阶段工作细则的培训,进行普查工作再动员、再部署。

  

 

  培训会现场

  

 

  

 

  培训班强调,要提高站位、强化担当,充分认识普查工作的重要性和复杂性;依法普查、严把质量,严格按照相关法律法规开展普查工作,保证各阶段工作质量达到规定标准;强化领导、精心组织,抓实普查培训、做好宣传动员、强化责任落实、统筹疫情防控。

  此次市级培训后,各县(市、区)将在9月中旬完成对4837名普查指导员的业务培训,月底前完成对所有普查员的业务培训,为下一阶段的普查入户摸底和登记打下坚实基础。

  

收藏】 【打印】 【关闭