当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
“大国点名 没你不行”龙岩市第七次全国人口普查宣传月启动
来源:  日期:2020-09-25 【字号:

  21日晚上,由龙岩市人民政府主办,龙岩市统计局、新罗区人民政府承办,各县(市、区)统计局协办的“大国点名 没你不行”龙岩市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在龙津湖文化广场举行。龙岩市委副书记、代市长张国旺,市委副书记、常务副市长王龙,福建省人普办常务副主任黄昭朝,各县(市、区)人民政府、统计局,市直有关单位领导嘉宾出席启动仪式。宣传月启动仪式后,我市七人普宣传动员工作正式推向高潮。

  即日起,我市将多层次、广渠道、宽领域推进普查宣传月活动。一是强化主流媒体宣传,在闽西日报“人普专栏”专题宣传普查知识、在龙岩人民广播电台全天滚动播出“人普宣传带”、在龙岩电视台新闻联播前普查宣传等,推动闽西新闻网、红土地网、e龙岩、中国龙岩网、龙岩KK网等新媒体的普查宣传推广;二是全面铺开广告宣传,市、县普查办投放大型户外广告牌、公交车车身广告、出租车LED、公交站牌广告等,市、县普查机构向市民定向投放微信朋友圈广告、宣传短信;三是有效推动基层宣传,组织基层普查机构在全市城区楼道口、电梯口张贴电梯海报,在城乡重要地段张贴宣传大张海报,加大宣传栏、宣传横幅、单位办事窗口、LED屏的宣传标语投放,推动社区微信群普查宣传,利用圩天赶集、村(居)喇叭、乡村电影巡回放映及其他群众文艺活动开展普查宣传;四是扎实开展入户宣传,结合摸底入户工作组织普查员入户宣传动员。此外,市人普办还将组织开展普查宣传进机关、进校园,开展校园拉歌活动及“人口普查中小学一堂课”,在龙岩统计微信平台举办普查答题抽奖活动等一系列宣传活动,逐步将第七次全国人口普查宣传动员工作推向高潮,营造家喻户晓、各方配合、依法普查的良好社会氛围。

收藏】 【打印】 【关闭