当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市举办全市人口普查质量培训班
来源:  日期:2020-10-19 【字号:

  10月15日,龙岩市人普办召开全市人口普查质量培训班,市统计局局长、市人口普查领导小组副组长黄明出席培训班并讲话。

  黄明局长要求,各县(市、区)要强化责任意识,切实落实属地责任、领导责任和统计部门牵头责任;要形成合力推动,充分发挥成员单位职责;要强化数据质量控制,严格执行普查方案,及时督查通报,做好行政资料比对,要加强“两员”队伍建设和管理;要深化宣传动员,重点加强基层宣传和党政负责人宣传;确保良好普查氛围;要强化法律风险防控意识,做好风险防控应急预案;要创新开展普查,及时做好普查经验总结、交流推广。

  市统计局副局长、市人普办主任戴华东传达了全国人口普查办公室视频会议精神、全省人口普查质量培训班精神,要求参训人员要认真研读,及时传达贯彻,认真抓好落实。培训班还通报前四天摸底过程中存在的问题,对普查摸底工作进行了再部署。

  培训班培训了人口普查摸底、入户登记、普查安全风险防控工作,交流分享了各县(市、区)经验做法。各县(市、区)统计局局长、人普办主任、业务骨干和市人普办有关人员参加培训。

收藏】 【打印】 【关闭