当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
李建成张国旺参加第七次全国人口普查登记
来源:  日期:2020-11-05 【字号:

  第七次全国人口普查登记工作11月1日起在我市全面开展。近日,市委书记李建成,市委副书记、市长张国旺分别参加了人口普查登记。

  李建成、张国旺严格按照普查登记要求,认真逐项回答了普查员的询问,普查员通过电子采集设备现场录入信息。李建成、张国旺认真核对登记信息后,在申报人签名栏郑重签下了自己的名字。普查员实时将信息上传至国家数据采集平台。登记结束后,李建成、张国旺详细了解我市开展第七次全国人口普查工作的情况,代表市委、市政府向全市普查工作人员表示感谢和慰问。

  李建成指出,人口普查是重大的国情国力调查,是党和政府进行科学决策的基本依据,全社会要支持配合好第七次全国人口普查。大国点名,没你不行!

  李建成强调,全市各级各部门要认真落实习近平总书记的重要指示要求,精心组织、严密组织,确保高质量完成我市第七次全国人口普查,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供准确统计信息支持。

  张国旺指出,人口普查,惠及万家。希望广大市民认真履行应尽义务,积极参与普查工作,如实填报普查内容。各级普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,为推动高质量发展、构建新发展格局提供完整准确的数据支持。

  我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。普查期间,普查人员将佩带统一的普查员证和普查指导员证,深入千家万户,采取电子化采集的方式开展普查登记。

收藏】 【打印】 【关闭