当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:  日期:2020-11-12 【字号:

  2020年11月3日下午,龙岩市统计局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,党组书记、局长黄明组织全体党员原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

  会上,黄明局长就学习贯彻好党的十九届五中全会精神提出具体要求:一要加强学习,提高政治站位。全局要把贯彻学习党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,深刻领会全会精神,切实提升主动学习的思想自觉。要紧紧围绕2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标等重点内容,切实学深悟透精神实质,领会五中全会精神对统计工作的现实指导意义;二要强化宣传,营造浓厚氛围。加大全会精神的宣传力度,要通过局官网、微信公众号、微信群等宣传阵地,广泛宣传全市统计系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的好经验、好做法,形成强大宣传声势,营造良好氛围;三要学以致用,提升学习实效。要全力以赴推进当前的各项工作任务,要结合学习习近平总书记参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,推进人口普查各阶段工作,同时要围绕十四五规划、2035年远景目标和统计工作重点等积极开展调研,撰写统计信息及统计分析报告,不断提升统计分析能力,为全市经济发展提供有力的统计服务,切实将学习的思想自觉转化为行动自觉。

收藏】 【打印】 【关闭