当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
中共龙岩市统计局党组召开2020年度民主生活会
来源:  日期:2021-01-22 【字号:

  中共龙岩市统计局党组严格落实《中共龙岩市纪委 龙岩市委组织部关于转发<中共福建省纪委 中共福建省委组织部关于认真开好2020年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(岩委组通〔2020〕31号)文件要求,于2021年1月20日上午,在局三楼会议室召开了局党组2020年度民主生活会,市纪委监委信访室主任李秉弘、市纪委监委驻市发改委纪检组副组长廖晓熠、市委组织部人才发展中心九级职员丘凯旗到会督导。

  会上首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前准备和征求意见情况,党组书记、局长黄明代表局领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党等五个方面进行了对照检查。随后黄明同志带头进行了个人对照检查并主动接受班子各位同志的批评,班子成员逐一作了个人对照检查,相互之间开展了批评。班子成员自我批评直面问题、抓住了问题要害,联系了实际、剖析的透彻。相互批评做到了真点问题、点真问题,起到了自我教育、相互提醒、共同提升的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  市纪委监委信访室主任李秉弘对这次民主生活会进行了点评和指导。李秉弘指出,这次民主生活会领导重视,准备充分,查摆深刻,措施务实,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。同时对局班子提出了四点希望和要求:一是要培养斗争精神。要敢于亮剑、善于斗争;二是要夯实两个责任。落实好全面从严治党的主体责任和监督责任;三是要加强监督管理。持续加强防范统计数据造假、弄虚作假的力度;四是要做到清正廉洁。要明纪律、守规矩,修身律己,慎终如始。

  党组书记、局长黄明在会议总结时强调,通过此次民主生活会,班子成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收获很大。她对班子成员提出三点意见:一是提高政治领悟力。不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论修养、政治素养;二是提高政治执行力。对查摆出来的问题要联系工作实际,认真制定整改方案,脚踏实地进行整改;三是提高纪律约束力。要对照党章等党内法规,紧盯关键环节,不给腐败以可乘之机,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

收藏】 【打印】 【关闭