当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局赴瑞金开展党史、红色统计史现场教学活动
来源:  日期:2021-04-01 【字号:

  瑞金,是共和国的摇篮,是党创立领导统计调查工作之源,也是统计事业枝繁叶茂之根。在全党上下深入开展党史学习教育的关键阶段,2021年3月31日,龙岩市统计局党组书记、局长黄明带队前往红色故都—瑞金开展党史、红色统计史现场教学活动。龙岩市统计局部分党员、干部,上杭县统计局、毛泽东才溪乡调查纪念馆有关同志参加了活动。

  黄明局长一行参观了叶坪革命旧址群,瞻仰了中华苏维埃共和国临时中央政府、“二苏大”旧址等革命历史遗迹,聆听了一个个红色故事。同时前往红井旧址群,瞻仰了中华苏维埃共和国国民经济人民委员部调查统计局旧址,参观了中央苏区调查统计史陈列馆。了解了毛泽东等领导在中央苏区的调查、中央苏区的调查统计工作、中央苏区调查精神的传承与发展等三大部分内容,零距离重温“共和国摇篮”那段艰苦卓绝、努力奋斗的红色历史和苏区调查统计光辉历史。

  通过现场教学,大家加深了对苏区精神,特别是苏区调查精神的理解。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬“深入实际、实事求是、艰苦奋斗、科学严谨、认真细致”的苏区调查精神,传承红色基因,进一步坚定信念,发扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,把统计调查的初心转化为统计恒心,把统计调查的使命转化为统计担当,在新征程中谱写统计工作的新篇章。

收藏】 【打印】 【关闭