当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局举办庆六一“从小学党史、亲子共阅读”活动
来源:  日期:2021-05-31 【字号:

  为庆祝“六一”儿童节,进一步培养统计干部职工家庭孩子爱国爱党情操,引导统计儿童从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,引领职工家庭践行社会主义好家风、好家庭,进一步推广全民阅读运动,5月30日上午,龙岩市统计局在枫叶书店开展“从小学党史、亲子共阅读”主题教育暨亲子活动。

  活动现场,统计儿童通过讲故事、唱歌、乐器演奏、朗诵、韵律花样跳绳等方式,表达爱国爱党爱家的情怀。小萌娃唱国歌、唱《童心向党》,朗诵毛主席的诗词《长征》,用稚嫩的声音表达爱国爱党的情怀。最精彩的当属二年级小姐姐带来的闽西红色党史故事《衰坑改发坑》,生动的语言,丰富的表情,形象的动作,绘声绘色地讲述,将大家的思绪带回到毛主席三入才溪乡调查的历史中……现场其乐融融、欢快和谐,引得其他顾客驻足观看。

  紧接着,统计局工作人员为孩子们发放六一节礼物书本和文具等,让孩子感受到组织的关爱,加倍珍惜来之不易的幸福生活,勤奋学习,时刻听党话,知党恩,跟党走,用实际行动报效祖国。

 

收藏】 【打印】 【关闭