当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局举办党组领导班子学习贯彻习近平总书记来福建考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班
来源:  日期:2021-06-18 【字号:

  6月15日-17日,龙岩市统计局举办为期三天的党组领导班子学习贯彻习近平总书记来福建考察重要讲话精神专题研讨班暨“学党史 悟思想 明责任 勇担当”党史学习教育专题读书班。局领导班子和处级干部、党组理论学习中心组成员、全体党员参加。

  局党组书记、局长黄明在开班式上作了主题报告,她强调,要在深刻领会精神实质中提高政治站位、在政治理论学习中提高党性修养、在党史学习教育中突出统计特色、在发挥党组织作用中夯实组织基础、在“四进基层”活动中提升统计服务能力。

  读书班采取线上学习、专家授课、专题党课、现场教学、学习研讨、自主学习的学习形式。全体学员围绕开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平总书记对党史学习教育的重要指示批示精神、习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神以及对福建、龙岩工作的重要讲话重要批示指示精神进行了集中学习,同时,全体学员完成了福建干部网络学院“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习网络专题培训班的课程学习。

  读书班期间,全体学员参加了国家统计局党组理论学习中心组学习会(视频形式),聆听了中国政法大学马怀德教授所作的题为《贯彻落实习近平法治思想、以实施民法典为契机,推动法治政府建设》的专题讲座。围绕“学习贯彻落实习近平总书记来福建考察时的重要讲话精神”交流了心得体会。局三级调研员、党支部书记郑庆辉同志围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为全体学员上了一堂题为《学好“四史” 筑牢听党话跟党走的思想根基》的专题党课。全体学员集体前往市博物馆参观“百年辉煌 闽西荣光——庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展”。此外,读书班还对党史学习教育指定的四本必读书目安排了自主学习的时间。

  通过三天的专题读书班学习,大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要切实提升知行合一能力,把学习的成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,展现统计人迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异的成绩迎接建党一百周年。

收藏】 【打印】 【关闭