当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局党组深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神要求更加有效发挥统计监督职能作用
来源:  日期:2021-09-05 【字号:

  2021年8月31日,龙岩市统计局党组召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员参加学习会,各县(市、区)、经开区统计局局长、法治工作负责人列席中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神的学习内容。

  会上,局党组书记、局长黄明组织大家学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,重点就《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的有关精神进行了解读。

  会议强调,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,全市统计系统要提高政治站位,充分认识到更加有效发挥统计监督职能作用的重要意义,要在思想上提升对统计监督工作的认识。同时要持续做好习近平总书记对统计工作的重要讲话、批示指示精神的学习贯彻,用新思想武装头脑,指导统计工作;要加大统计执法力度,推动防范和惩治统计造假、弄虚作假向纵深发展,必须敢于亮剑、敢于担当;要抓好防范和惩治统计造假、弄虚作假方面的有关文件学习,学习贯彻好中央《意见》《办法》《规定》等要求,切实牢牢把握数据质量这条统计生命线。要求各县(市、区)统计局要迅速组织全体干部职工深入学习中央深化改革委员会关于更加有效发挥统计监督职能作用的会议精神,推动党委、政府学习贯彻相关会议精神和习近平总书记对统计工作的重要讲话、批示指示精神的落实到位。

  会上还对做好迎接国家统计督察的相关工作做了部署强调。

收藏】 【打印】 【关闭