当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局领导赴各县(市、区)调研指导人口调查工作
来源:  日期:2021-11-08 【字号:

  11月2日-5日,龙岩市统计局局长黄明、副局长戴华东分别带队赴全市7个县(市、区)调研指导2021年人口变动情况调查入户登记工作。

  调研组通过召开座谈会充分了解县、乡、村三级调查工作的组织、经费、人员、物资落实情况以及公安、卫健、民政等部门资料收集整理情况。调研期间,调研组深入社区,随同调查员入户登记,实地查看抽中小区地图和住房单元,针对采集设备使用操作、调查指标等进行指导,对调查中遇到的各种问题进行现场解答。

  调研组对调查员入户登记期间的辛勤工作表示充分肯定,并提出三点要求:

  一是再接再厉,紧盯工作进度。要按照调查方案的时间节点要求,统筹安排人员力量和入户登记时间,确保人口抽样调查工作按序时进度顺利推进;

  二是强化业务指导。县、乡统计机构和统计人员要加强入户登记工作指导,深入一线,及时解决现场登记中遇到的困难和问题;要督促调查人员做到全面上门入户,准确登记,发现疑问及时核对,据实更正,确保按时高质量完成人口抽样调查工作任务;

  三是保证数据质量。要严格执行调查方案,规范调查流程,充分利用好部门资料和村(居)基础资料,仔细询问,准确填写每一项调查信息,确保登记数据全面准确。

收藏】 【打印】 【关闭