当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
坚持人民至上 筑牢疫情防线
来源:  日期:2022-05-19 【字号:

  近期,国内疫情点多、面广、频发,防控任务愈发艰巨,永定区统计局及时部署、科学防控,党员志愿者深入一线把好“外防输入”关,同时认真做好统计工作,确保疫情防控与经济发展两不误。

  提高政治站位,全面部署动员

  永定区统计局迅速召开疫情防控专题会议,传达贯彻落实国家、省、市、区疫情防控工作电视电话会议精神,全力做好常态化疫情防控工作部署。号召全局干部职工要严格按照党中央决策部署和省、市、区工作要求,坚持党政同责、守土有责、守土尽责,全面动员、快速行动,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作;要充分认识防疫工作的重要性,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,严格外出管理制度;同时,局党组发出《致全局党员的倡议书》,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,闻令而动、全面动员,积极投身疫情防控前线。

  把好“外防输入”关,发挥“前哨口”作用

  4月20日以来,永定区统计局根据区委组织部、区疫情防控应急指挥部关于疫情防控的工作部署要求,由局领导带班组建10组41人次志愿者服务队,轮流奋战于入永省道下洋与广东交界处下洋三层岭健康服务站值守工作,全力以赴投身我区疫情防控工作。按照疫情防控要求,志愿者身穿防护装备,对入永人员逐一进行体温检测、“三码”联查、引导外来人员进行核酸检测和登记,确保过往车辆有序通行。疫情不除,战疫不止,区统计局党员干部始终坚持人民至上,生命至上,带头践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现共产党员的责任和担当。

  坚守统计本职,助力经济发展

  为确保疫情防控与经济发展两不误,统计干部保持在岗在位,通过电话和实地走访等方式,全面了解各行业各领域企业生产经营情况,指导企业夯实统计台账,主动研判疫情对我区经济带来的影响,持续做好统计监测预警,经济运行情况分析,为推动我区经济发展贡献统计力量。

收藏】 【打印】 【关闭