当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
龙岩市统计局开展庆“六一”系列活动
来源:  日期:2022-06-02 【字号:

  在“六一”国际儿童节来临之际,龙岩市统计局开展系列庆“六一”活动,让全体职工子女过上一个快乐、有趣的“六一”儿童节,营造和谐欢乐的家庭氛围。系列活动内容丰富,充分体现了教育性和趣味性的有效结合。

  一是开展文明旅游、文明交通、文明餐饮教育。5月29日下午15:30,家长携带着孩子们准时到达统计局会议室,集中观看文明新风尚动画宣讲视频,并在观后增设提问环节,并赠送文明生活行为的无纺布粘贴画。大孩子独立完成,幼儿和父母共同完成,既锻炼了动手能力,又促进了家庭亲子关系。在做手工的过程中,再一次潜移默化宣传了文明生活新风尚的理念。

  二是开展线上绘画展,宣传社会主义核心价值观。通过征集儿童画作,孩子用手中的画笔,用生动活泼的绘画诠释自己眼中的社会主义核心价值观。 

  三是开设PPT小课堂,厚植爱国主义情怀。在会议现场,主持人引导孩子们观察挂在统计局会议室墙壁上的历年荣誉牌匾,欣赏统计局员工的最美工作形象照。“是你们的爸爸或妈妈在统计岗位上爱岗敬业,发光发热,在每一个统计人的努力下,才取得这么多的集体荣誉!”活动通过树立和展示父母爱岗敬业的形象,激发了儿童对父母亲统计工作的自豪感,也将敬业的种子播撒在儿童心间。接着又一起回顾从2017年到2021年“六一”活动照片,从照片中每个孩子看到了自己的成长,也切身感受到来自组织的关爱,激发孩子们童心向党的情怀,用孩子的亲身经历厚植爱国主义情怀。

  四是才艺展示环节。孩子们用自己排练的小节目表达着对祖国的热爱,对社会主义核心价值观的认同。爱国情怀内化于心,外化于行。

  此次活动是贯彻落实“党旗红·数据真”党建品牌创建的内容之一,不仅将党建活动融入关爱下一代活动中,同时也融入文化建设和队伍建设中,进一步丰富了干部职工家庭生活,传递组织对职工的关怀之情,对统二代的关爱之心,受到干部职工们的一致好评,有利于营造凝心聚力、积极向上的和谐氛围,推动统计事业欣欣向荣。

 

收藏】 【打印】 【关闭