当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计快讯
1-11月规模以上服务业增速继续提升
来源:  日期:2018-01-11 【字号:

  2017年1-11月,全市规模以上服务业实现营业收入80.66亿元,同比增长19.7%,增速创年内新高,比1-10月提升3.1个百分点。

  (一)行业增速 “九增一降”

  1-11月,规模以上服务业十个行业大类中,全市九个行业营业收入都实现正增长;仅有一个行业负增长,且降幅收窄。其中,文化、体育和娱乐业,居民服务、修理和其他服务业,租赁和商务服务业等三个行业快速增长,增速均超50%;科学研究和技术服务业营业收入增速虽同比下降0.3%,但降幅比前三季度收窄0.6个百分点。

  (二)道路运输业拉动作用大幅回升

  1-11月,全市规模以上道路运输业实现营业收入14.80亿元,同比增长19.8%,增速同比回升24.6个百分点。道路运输业回暖正向拉动作用大,拉动规模以上服务业增长3.6个百分点,同比提升4.9个百分点。

  (三)吸纳就业人员稳步增加

  1-11月,全市规模以上服务业吸纳就业人员3.01万人,同比增加0.18万人,增长6.4%。其中,租赁和商务服务业是10个规模以上行业大类中新吸纳就业人员最多的行业,吸纳就业人员0.83万人,同比增加0.13万人,增长19.0%。

收藏】 【打印】 【关闭