当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭县人大常委会开展《统计法》专题执法检查
来源:  日期:2012-06-07 【字号:

 

 

529日至30日,上杭县人大常委会开展《统计法》专题执法检查。执法检查组由该县人大主任陈思忠及人大各部委人员10人组成,就全县贯彻实施《中华人民共和国统计法》情况开展了为期两天的执法检查。执法检查组听取了县统计局和国家统计局上杭调查队关于全县贯彻执行《统计法》情况汇报,并先后深入南阳镇工业园区、南岗工业区、紫金矿业进行了重点检查,征求了相关部门、企业负责人的意见和建议。
  通过检查,执法检查组对全县统计部门及各级政府部门贯彻执行《统计法》情况给予充分肯定,对企业贯彻执行《统计法》过程中存在的问题进行了深入了解。陈思忠主任对全县统计工作提出了五点要求:一是统计部门要加大对《统计法》的宣传力度,提高各行业领导和企业负责人对《统计法》重要性的认识;二是统计队伍要配强,办公条件要改善,统计人员变动频繁问题要解决;三是要协调各部门齐抓共管,密切配合,共同做好我县的统计工作;四是统计培训要经常,机制要创新;五是要积极推行统计服务方式,继续加强对统计信息分析研究工作,不断提升为全县经济社会发展的服务能力。

收藏】 【打印】 【关闭