当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
永定区多措并举贯彻《统计法实施条例》
来源:  日期:2017-07-28 【字号:

  《中华人民共和国统计法实施条例》于今年8月1日起施行,为认真贯彻《条例》,永定区多措并举,认真开展学习、宣传等活动。

  一是利用周统计例会,组织局机关全体干部职工学习《条例》,让统计干部带头学法、知法、懂法、用法。

  二是及时下发《永定区统计局关于学习宣传〈中华人民共和国统计法实施条例〉的通知》,要求各乡镇(街道)认真组织学习,把学习《条例》作为当前和今后统计工作的一项主要任务抓紧抓好;要广开渠道,通过宣传栏、标语横幅、短信、微信等媒介开展社会宣传,提高《条例》的社会知晓率,积极营造依法统计的良好氛围。

  三是以统计月份资料为创新载体,增加刊登《条例》节选条款内容,加强对乡镇、部门特别是领导干部的宣传教育。

  四是强化统计执法检查工作。以统计监督检查、专项执法检查等执法检查工作为契机,加大以《条例》为重点内容的检查力度,将《条例》贯彻落实到统计工作和执法检查中,严肃查处统计造假、弄虚作假的违法行为,提高《条例》的执行力和威慑力。

   

收藏】 【打印】 【关闭