当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭县统计局开展“五讲五当五表率”活动
来源:  日期:2017-08-02 【字号:

  在7月25日召开的全局干部职工会议上,上杭县统计局长李焕昌要求全局干部职工深入开展“五讲五当五表率”活动,推动干部职工担当作为,做到:讲政治,当同心同德的表率;讲规矩,当遵守纪律的表率;讲学习,当业务精通的表率;讲奉献,当统计精神的表率;讲廉洁,当廉政为民的表率。

  一、讲政治,当同心同德的表率。要求全局人员坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”,思想统一,信念一致,同心同德,共同进取,不但党员同志要做好先锋模范带头作用,非党人员也同样一定要坚决做到。

  二、讲规矩,当遵守纪律的表率。持续深入开展“两学一做”活动,学习好遵守好党章党规,把纪律挺在前面,远离违纪红线,按规矩办事,按规矩用权,按规矩履职,做学习宣传党的纪律和规矩的“明白人”,做遵守党的纪律和规矩的“带头人”。

  三、讲学习,当业务精通的表率。实行每周开展一次政治理论学习,每月开展一次业务知识大讲堂活动,每位领导每个专业轮流讲解授课,要求把培训内容与解决干部思想上的问题、工作上的难题、能力上的短板结合起来,着力解决本领恐慌、能力恐慌问题,要求人人争做业务“领头羊”

  四、讲奉献,当统计精神的表率。牢固树立责任意识、大局意识,不计个人得失,担当作为,在数海中耐住清贫,忍得寂寞,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,认真统计,精准服务,忠诚履职,带头当好党政决策的参谋,带头做好社会各界的“信息窗”,为“四个上杭”建设中争做统计岗位先锋。

  五、讲廉洁,当廉政为民的表率。时刻把统计法律法规、党风政纪牢记心头,令行禁止,严禁利用在统计工作中知悉或掌握的内部信息谋取利益,严禁泄露统计调查对象的商业秘密,严禁利用手中职权在统计调查对象、群众办事过程中“吃拿卡要”,常思贪欲之害,常怀律已之心,要求别人做到的,自己先做到;要求别人不做的,自己先不做,当廉洁自律的表率。(供稿:上杭县统计局)

收藏】 【打印】 【关闭