当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭县开展“四上”企业统计人员考核奖励工作
来源:  日期:2017-11-20 【字号:

  为充分调动“四上”企业统计人员工作积极性,进一步规范企业统计基础工作,提升企业统计工作水平,保证源头统计数据质量,上杭县从2017年开始,对全县“四上”企业统计人员进行统计工作考核,并根据考核结果兑现奖励资金。

  考核内容:主要考核统计基础工作(30分),联网直报工作(20分)、统计数据质量(40分)和工作配合度(10分),总分100分,并对四项考核指标进行细化,明确考核标准、工作要求和量化扣分办法。考核采取百分制扣分形式,直至各考核项分数扣完为止。

  考核周期:一年考核一次,以一个自然年为一个考核周期。纳入考核的企业必须是考核年度12月31日在国家统计局名录库的企业,含考核年度中途申报成功的企业,不含关闭、破产或其他原因带基数退出的企业。

  考核组织:考核工作主要由县统计局相应专业人员负责,部分考核工作由企业所属乡镇和主管部门负责,考核负责人做好平时记录,次年1月底前将考核情况报县统计局考核领导小组审定。实际考核月数不足12个月的,按比例兑现奖励资金。

  考核奖金:考核分数达80分及以上的为基本达标单位,每个企业统计人员均奖励基本奖金1200元;考核分数在81-89分之间的为良好单位,每个企业统计人员在奖励基本奖金1200元的基础上再奖励800元;考核分数90分及以上的为优秀单位,每个企业统计人员在奖励基本奖金1200元的基础上再奖励1200元(此类企业县统计局将组织抽查确认);考核分数80分以下的定为不达标单位不予奖励,同时作为下一年度统计执法检查的重点对象。

  同时,县统计局各专业制定下发了企业统计基础工作规范化标准,要求各企业按照标准化要求开展统计基础规范化建设。

收藏】 【打印】 【关闭