当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
长汀县统计局“四强化”抓好新增规模工业企业申报工作
来源:  日期:2017-11-23 【字号:

  为做好规模工业企业的入统,长汀县统计局“四强化”推进新增规模工业企业的申报,努力做到应统尽统。

  一是强化服务指导。及时跟进企业申报工作进度,第一时间提供业务指导和服务,对核查工作中出现的问题及时提出整改意见,确保符合标准的企业及时申报纳统。

  二是强化沟通协调。加强与经信局、国税局等相关部门的沟通协调,实现与多家部门信息共享,对即将达到规模标准的企业实行动态监测,实施名单动态维护。

  三是强化宣传培训。利用召开培训会、上门指导、统计执法等时机,对企业申报工作流程、所需资料和统计报表填报要求,以及统计法律法规等内容展开宣传,让企业明确应尽的统计义务和权利,以及违反统计法律法规所应承担的责任等,营造如实申报新增企业入库管理的良好氛围。

  四是强化数据审核。加强对各项关键指标进行关联审核,严把质量关,杜绝将虚假、不实单位纳入库,确保进库企业完全达标。

收藏】 【打印】 【关闭