当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
漳平市统计局三个方面积极探索干部培养机制
来源:  日期:2017-11-27 【字号:

  为进一步加强干部队伍建设,提升队伍素质,努力创建“学习型”机关,漳平市统计局积极探索干部培养机制,适应不断发展变化的新形势的需要积极推进干部学习常态长效

  是制定制度,明确内容。制定《关于建立统计局干部集中学习制度的通知》,明确组织干部开展学习的时间安排、学习形式及内容。

  是形式多样,内容丰富。2017年8月开始,每月安排一次全局干部集中学习;每周组织一次全局40周岁以下的年轻干部授课交流、相互点评;不定期组织干部外出学习培训,借鉴其他部门的优秀经验做法。同时邀请各专业领域资深人员对公文写作、政治理论、统计分析、统计律法规、统计业务知识、经济政策解读、文化艺术等方面进行专题讲座 

  是学习交流,常态长效。学习采用“授课+交流”的方式,由主讲授课后,提出自己的心得见解及在实际工作中遇到的问题,与大家交流探讨,提高干部认识问题解决问题的能力和对相关政策、业务知识、法规理解的深度和广度,补齐认识和能力的短板,为统计工作地开展打下坚实的理论基础。目前该项学习机制已作为漳平市统计局一项常态化长效化的工作。

收藏】 【打印】 【关闭