当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
新罗区“三重点”开展统计法制宣传
来源:  日期:2018-04-25 【字号:

  为深入贯彻党的十九大精神,加大全民普法力度,新罗区统计局在全区范围开展“美好生活.德法相伴”统计法制宣传活动。

  一是把握重点内容。结合统计工作实际,按照全面深化法治新罗建设要求,深入开展统计法制宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,切实做好《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传工作,推动全社会形成忠于、遵守、维护、运用统计法的良好氛围,为依法统计打下扎实的法治基础。

  二是服务重点工作。开展党委政府中心工作和改革发展重点领域的统计法制宣传,切实做到党委政府中心工作及法制建设推进到哪里,统计法制宣传就跟进到哪里,充分发挥统计法制宣传职能,持续推进统计法规大宣讲、送法下乡活动,深入基层一线宣传相关统计法律

  三是明确重点对象。牢牢把握重点统计普法对象的用法需求,推进国家工作人员、企业统计人员、村和社区干部等对象的统计普法工作,加大统计普法力度,以找准统计普法定位为基础,以丰富统计普法供给为手段,深入推进精准化统计普法,切实提升统计普法的有效性和针对性。法规,在全区营造良好的统计法制氛围。

收藏】 【打印】 【关闭