当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平县统计局“三加强”扎实做好2017年农业投入产出调查工作
来源:  日期:2018-06-04 【字号:
    为切实做好2017年农业投入产出调查工作,确保调查工作高标准、严要求开展,武平县统计局“三加强”扎实开展农业投入产出调查工作。

  一、加强组织领导。一是接到上级调查任务后,及时组织相关专业人员认真学习投入产出调查工作会议精神,并结合当地实际,制定《武平县农林牧渔业投入产出调查实施方案》,明确调查的目的、意义、调查的内容以及调查对象和调查方法等;二是安排好调查时间以及调查所需的经费,确保调查工作有序进行。

  二、加强业务培训。5月16日,县局分管领导带领专业人员深入抽中乡镇,采取以会代训的方式对调查员进行业务培训,会上对调查内容、调查方法、调查技巧进行详细讲解,并要求调查人员现场进行试填一份调查表,让调查人员熟悉掌握调查内容及调查方法。会后专业人员和调查人员共同入户进行调查,确保调查数据质量。

  三、加强沟通交流。建立农业投入产出调查微信群,将调查人员,抽查中乡镇统计站人员加入到群里,同时将县局农业投入产出调查培训资料,有关要求等传到群里,让调查人员随时可查阅调查的知识和要求,反映调查工作中发现的问题,与调查人员建立畅通的沟通渠道,使调查工作更加及时高效。

收藏】 【打印】 【关闭