当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平县 “三举措”开展规模以上服务业企业走访活动
来源:  日期:2018-06-26 【字号:
   为深入了解全县规模以上服务业企业的经营状况,核查企业上报数据和统计台帐,面对面、手把手解决企业报送统计报表过程存在的困难,武平县统计局开展了规模以上服务业企业走访调研。

 

一是夯实企业基础工作。现场查看统计台帐,发现不规范的及时指导,确保数据准确、台帐规范;针对没有建立统计台账和原始记录的企业,要求及时整理相关的统计台账和相关原始记录,统计基础工作得到不断加强。

 

二是进行现场指导培训。针对部分企业由于人员变动频繁、新统计人员对统计指标概念模糊、统计口径前后不一致、网报程序和时间不清楚的情况,专业人员进行了解释说明和现场指导,切实提高统计人员的业务水平。

 

三是开展统计普法。对在走访企业中发现的问题,通过座谈的形式,及时反馈给企业领导及统计人员,并宣传统计法律法规,切实增强企业领导、统计人员的法律意识,真正做到学法、懂法、守法。

 

收藏】 【打印】 【关闭