当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局局长黄明到新罗区调研统计工作
来源:  日期:2017-05-18 【字号:
  20175月16上午,龙岩市统计局党组书记、局长黄明,调研员邝接源、副局长郑田基,总统计师郑庆辉一行带领相关科室负责人到新罗区调研统计工作。区委常委、常务副区长陈淮杰,区统计局股级以上干部参加座谈。

  调研组认真听取了蒋红艳局长的工作汇报,收集广大干部对统计工作的意见、建议。区委常委、常务副区长陈淮杰代表区委、区政府感谢市统计局多年来对新罗统计工作的厚爱和大力支持,希望市统计局一如既往地在经济预警、统筹产业发展走向等方面给予更多的指导,帮助我区更好地夯实区域经济发展基础。

  黄明局长充分肯定了新罗区统计工作取得的成效,对新罗区统计工作提出了三点建议:一要抓好精准定位。全区统计系统要明确自己的职能定位,做好区域经济发展的参谋助手,确实履行依法统计,严抓数据质量、强化统计监督。二要做到有为有位。广大统计干部要敢于发声,为全区统计工作发展提出思路建议,共同谋划发力点,同时要树立服务大局、服务企业和服务大众意识。三要加大宣传力度。要举全区之力加大统计工作的宣传力度,力争得到领导层面、镇街基层和企业社会等全方位的理解和支持,同时要加大统计干部队伍建设,确实提升履职能力。

收藏】 【打印】 【关闭