当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
什么是“三新经济”呢?
来源:  日期:2017-07-07 【字号:

  “三新经济”:就是在经济发展新常态下,在经济活动性质(新产业)、服务载体形态(新业态)和要素组合模式(新商业模式)等多方面取得创新发展的经济活动的集合。那么“新产业”“新业态”“新商业模式”分别是指什么呢?

   新产业是指应用新科技成果、新兴技术而形成一定规模的新型经济活动。具体表现为:一是新技术应用产业化直接催生的新产业;二是传统产业采用现代信息技术形成的新产业;三是由于科技成果、信息技术推广应用,推动产业的分化、升级、融合而衍生出的新产业。

   新业态是指顺应多元化、多样化、个性化的产品或服务需求,依托技术创新和应用,从现有产业和领域中衍生叠加出的新环节、新链条、新活动形态。具体表现为:一是以互联网为依托开展的经营活动;二是商业流程、服务模式或产品形态的创新;三是提供更加灵活、快捷的个性化服务。

   新商业模式是指为实现用户价值和企业持续盈利目标,对企业经营的各种内外要素进行整合和重组,形成高效并具有独特竞争力的商业运行模式。具体表现为:一是将互联网与产业创新融合;二是把硬件融入服务;三是提供消费、娱乐、休闲、服务的一站式服务。

收藏】 【打印】 【关闭