当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
福建省统计局孙希有局长来岩作专题报告
来源:  日期:2017-07-10 【字号:

   7月7日下午,市委中心组在龙岩人民会堂举办第四十七期“中央苏区发展大讲堂”,听取省统计局党组书记、局长孙希有作题为《绿色存在才有小康社会建成——由中央系列发展理念形成的新观点》的专题报告。

市领导林国耀、张天洲、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙、邓振春、阙朝阳、郭丽珍、孙秋霞、张朝阳、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇,市中级人民法院院长施平、市人民检察院检察长罗辉等市委中心组成员,市直各单位和部分驻岩中央、省属单位负责人等参加学习会。市委常委、组织部部长魏东主持学习会。

孙希有同志曾在中央与地方金融机构、经济开发区、外经贸、统计等多岗位、多部门工作,擅长将工作的实践放入理论的视域中进行思考和研究,善于用哲学、社会学思维观察和思考政治、经济、社会、文化、生态等现象和发展问题。报告会上,孙希有以全面建成小康社会为中心主题,对党的十八大以来中央提出的系列发展思想进行了详细讲解,系统阐述了对社会健康可持续发展的独到思考,提出了简洁主义理论、微流程管理论等一系列具有知识产权观点的概念和理论。报告观点新颖、说理透彻,既有理论高度又有实践真知,帮助大家加深了对十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的认识理解,对我市更好地贯彻落实中央和省委的各项决策部署,再上新台阶、建设新龙岩具有重要的指导作用。(转载自闽西新闻网讯   记者:王尚华)

收藏】 【打印】 【关闭