当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
长汀县统计局“三注重”做好劳动工资季报工作
来源:  日期:2018-04-11 【字号:

   为扎实有效地推进2018年劳动工资季报工作,进一步提升统计数据的真实性和准确性,长汀县统计局 “三注重”抓好劳动工资统计季报工作。

   一、领导重视,注重效果。劳动工资报表涉及各专业,报表单位多、审核任务重、上报时间紧,为使季报工作有条不紊地顺利推进,县局主管领导及时跟踪了解报表上报进度及国家、省、市查询回复情况,进一步确保了劳动工资报表上报的全面性和及时性。

   二、提高认识,注重培训。针对企业统计工作人员变动频繁,对劳动工资指标、平台操作不熟悉等状况,县局采取灵活多样的培训方式,注重对劳动工资统计制度及一套表平台的业务培训和指导。使统计人员能尽快熟练运用企业一套表数据处理平台,及时掌握各项指标的含义,切实夯实劳动工资统计基础工作。

   三、应统尽统,注重审核。为确保统计数据质量,县局专业人员进一步强化对基层报表数据的审核力度,加强平台审核与人工审核的结合,重点审核从业人员人数、工资总额、平均工资等核心指标,对变动异常的数据,逐个查明变动原因,要求企业上报错误说明必须详实准确,从而保证劳动工资报表数据的准确性。

收藏】 【打印】 【关闭