当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
漳平市统计局:树新风除陋习 清明过“清明”
来源:  日期:2018-04-11 【字号:

  清明将至,为弘扬优良传统文化,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,漳平市统计局结合实际,积极营造文明祭祀氛围。

  一是强化教育。组织全局干部职工学习贯彻省、龙岩市、漳平市纪检监察机关推动移风易俗工作和《漳平市精神文明建设指导委员会关于进一步推进移风易俗工作的实施意见》的有关精神,强化全局干部职工廉洁自律意识教育,做到警钟长鸣,打好预防针,筑牢廉洁线。

  二是严明纪律。要求全局干部职工要转变观念,党员干部要做好表率,带头做到文明祭祀、安全祭祀、节俭祭祀、生态祭祀,革除传统的丧葬陋习。做到不踩红线,不出现违规违纪问题,自觉传递正能量,以现代文明的丧葬和祭奠方式弘扬时代新风,践行社会主义核心价值观。

  三是开展活动。积极组织全局干部职工参与福建省委文明办主办的英魂归兮——福建省网上祭英烈主题活动,累计31人次参加。要求广大干部从现在做起,从自身做起,从点滴做起,做文明祭祀的践行者,做绿色殡葬的先行者,做中华优秀文化的弘扬者,用实际行动移风易俗、倡导新风。 

   

  

 

收藏】 【打印】 【关闭