当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
新罗区“四举措”加强统计决策咨询工作
来源:  日期:2018-05-07 【字号:

  为了切实加强统计决策咨询工作力度,提高统计服务质量和水平,近日在召开股室(队)负责人会议,研究成立统计信息和分析调研领导小组,并提出“四要求”加强统计信息、分析工作

  一是思想认识到位。人要从思想上意识到统计信息、分析的重要性,把写好、多写统计信息和分析作为干好统计工作的一项要务。明确写好统计信息、分析是宣传统计、落实统计职能的主要方式。全体干部职工要增强岗位意识,明确努力方向。

  二是统计信息和分析的数量上求突破。各股室(队)要加大统计信息和分析撰写力度,力求在数量上有新突破。

  三是要在统计分析和信息的质量上求提升。在全省统计网站和全市统计网站发布的信息较少,从某种程度上说明我区统计信息和分析水平不高,各股室(队)要加强调查研究,切实提升统计分析和信息水平。

  四是在年度考核上求体现。加强对统计分析和统计信息的督导和考核,结合年初制定出台的《2018年目标绩效考核办法》,把信息、分析的完成情况作为年终评优的重要依据之一。

  

收藏】 【打印】 【关闭