当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
上杭县四举措做好统计监督检查工作
来源:  日期:2018-06-15 【字号:
    为切实增强全社会统计法制意识,有效提高统计数据质量,上杭县政府2018年继续以预告制形式,对各乡镇人民政府、各组织实施政府统计调查工作的单位开展《统计法》贯彻执行情况暨统计综合业务监督检查工作。为确保该项工作顺利开展并取得实效,上杭县精心安排部署,四举措扎实推进:

    一是精准筛选检查对象。组织各专业人员进行集中座谈商讨,共同确定检查对象,将统计基础工作差、对统计工作不重视、上年度在统计工作绩效考核中分数低于80分的单位作为重点监督检查对象,用“双随机”抽取和重点检查相结合方式确定今年检查单位32家。

    二是高位推动检查工作。制定检查计划表,检查总体期间为5-9月,检查单位分月组织实施,并以县政府办名义行文下发检查通知,实行检查预告制,高位推动检查工作。

    三是精心确定检查重点内容。为使检查工作有的放矢,重点检查单位对统计工作重视情况、2017年年报及2018年常规报表主要统计指标及单位统计基础规范化建设情况等。

    四是认真开展业务再培训。及时5月17日全市统计法治培训班会议精神进行认真传达贯彻,组织全体执法人员开展统计执法程序、统计执法技巧再培训再强调,确保执法工作规范、高效。

 

                            

                            

收藏】 【打印】 【关闭