当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市“三措施”积极开展“我与宪法”微视频作品征集活动
来源:  日期:2018-08-01 【字号:
     为深入贯彻实施“七五”普法规划,大力弘扬宪法精神,认真落实省局通知要求,龙岩市统计局采取“三措施”积极开展“我与宪法”微视频作品征集活动:

一、 领导高度重视。

    根据省局文件要求,市局领导高度重视,及时召开专题会议研究讨论活动拍摄方案,在活动经费上也给予大力支持。

二、 精心组织策划

    此次活动方案由市局干部职工共同策划,市局干部职工及家属共同参演,以《宪法伴我成长》为主题,通过个人的成长历程讲述了我们从出生开始就具有宪法规定的公民基本权利,包括人格权、受教育权、选举权和被选举权、劳动者的就业权和休息的权利等等。为了在拍摄采景、画面剪辑、音乐配音、视频录制等方面取得更好的视听效果,专门聘了专业的传媒公司参与拍摄、剪辑。

三、 广泛动员参与

     本次微视频的作品征集活动,在全市范围内掀起学习宪法的一股热潮,大部分县(市、区)统计局积极参与作品征集,如新罗区统计局联合新罗区广播电视台,通过图文并茂、通俗易懂的动画形式,制作了一部宣传宪法和统计法的动画微视频《我与宪法之依法统计》;上杭县、永定区、长汀县、连城县统计局也积极参与作品的征集,通过独特视角弘扬宪法精神,充分展现出全市统计工作者积极向上的精神面貌和“与宪法同行”的坚定信念。

收藏】 【打印】 【关闭