当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局开展产业转型升级情况调查结果
来源:  日期:2018-09-28 【字号:

为了解掌握当前工业企业生产经营情况、以及企业在产业转型升级中存在的主要问题和困难,近日,省统计局综合处和龙岩市统计局联合开展产业转型升级调查。

    一、调查问卷。在辖区内随机抽取纺织、医药制造、专用设备制造等30家企业,通过发放调查问卷的形式了解企业转型升级和中美贸易摩擦情况,并撰写了一篇龙岩市产业转型升级情况分析报告。

 二、企业座谈。调研组通过座谈会的形式,分别听取市发改委、市经贸委、水泥同业商会等主管部门及龙净环保、喜鹊等六家工业企业负责人关于企业转型升级发展情况汇报,详细了解企业在新产品开发、工艺改造升级、人工成本等生产经营过程中存在的问题和困难,并就当前中美贸易摩擦对企业的影响展开讨论,座谈会达到预期的效果。

   三、实地调研。9月26日-27日,调研组一行先后实地走访上杭太阳铜业、紫金矿业等重点企业,详细了解企业实际情况。

 

收藏】 【打印】 【关闭