当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市召开全市经济普查工作推进会
来源:  日期:2018-10-31 【字号:

  10月29日,龙岩市召开全市第四次全国经济普查工作推进会议,传达全省经济普查推进会议精神,部署推进全市经济普查工作。龙岩市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长黄明出席会议并讲话。

  会上,黄明局长充分肯定了全市单位清查工作中取得的阶段性成果,并结合全市实际及全省经济普查推进会议精神,对当前经济普查工作提出五点要求:一是充分认识经济普查的重要性、紧迫性。切实增强责任意识,集中精力、明确目标、统筹协调,精心组织好当前各项工作;二是突出重点,按时完成单位清查各项工作。重点做好单位排查补漏,加强有证个体经营户的清查,抓实审核验收与编码等三方面工作;三是依法普查,提高数据质量。重点抓好重复单位和无效个体户清除,确保在统单位、正常纳税企业、正常年检单位不遗漏,确保指标填报规范、准确;四是扎实做好普查登记各项准备工作。全力推进非一套表单位统计台账,加大经普宣传力度,落实好“两员”报酬,抓好普查登记业务培训等工作;五是凝聚合力,统筹推进普查各项工作。强化县、乡政府经济普查工作主体责任的落实,推动经济普查成员单位职责落实,加强上下联动,凝聚合力,扎实推进普查各项工作。

  市统计局领导班子成员、各相关科室负责人,各县(市、区)、经开区统计局局长、经普办主任共计30余人参加了会议。


收藏】 【打印】 【关闭