当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
就业工作成效显著 劳动保障不断增强
来源:  日期:2018-10-31 【字号:
    改革开放40年来,随着市场经济的不断推进,全市经济总量稳步扩大,社会事业全面发展,人民生活水平明显提高,全市就业规模持续扩大、就业结构趋向优化、职工薪酬稳步上升、劳动保障不断增强,为全市居民实现从温饱到全面小康社会建设提供了强有力的支撑。特别是党的十八大以来,在市委、市政府的指导和各级部门的积极配合下,通过实施“稳就业、防失业、促创业”行动计划,进一步健全完善就业创业政策体系,促进劳动者实现更高质量就业。

一、就业规模不断扩大 

改革开放40年来,随着社会主义市场经济体制的建立和完善,全市经济快速发展,劳动就业政策不断优化,全市劳动就业工作从改革初期“统包统配”的就业制度到市场经济条件下的“灵活就业”模式,实现了就业面更宽、渠道更多、方式灵活多样的良好格局,满足了经济发展建设的用工需求,就业总量不断扩大。2017年,全市从业人员203.03万人,比1978年增加121.50万人,年均增加3.12万人,年均增长2.4%。全市从业人员占总人口的比重由1978年的38.4%提高到2017年的76.9%,社会就业更加充分。 

二、就业结构持续优化 

(一)三次产业劳动力配置结构日趋合理

改革开放初期,龙岩属典型的农业地区,从业人员以第一产业为主。40年来,随着工业经济持续快速发展及投资、消费需求不断增长带来的第三产业迅猛发展,全市就业领域不断扩大,就业结构不断优化,从业人员由第一产业逐渐向第二产业、第三产业转移。2017年末,全市三次产业从业人员分别为56.28万人、59.28万人、87.47万人,分别较1978年增长-10.8%482.9%956.4%,全市三次产业从业人员比例由1978年的77.3712.4710.16调整为2017年的27.7229.2043.08,即第一产业从业人员占全社会从业人员的比重较1978年回落49.65个百分点,第二、三产业从业人员比重较1978年分别提升16.73个、32.92个百分点,就业结构总体上从“一、二、三”转化为“三、二、一”的结构型式。

(二)城乡就业结构逐步改善

改革开放初期,全市的农村劳动力资源丰富。1978年全市总人口中,农业人口占89.5%,全市从业人员中,乡村劳动力占79.1%。随着改革开放的持续深入,工业化和城镇化进程加快,各类企业蓬勃发展,同时我市认真贯彻落实中央、省出台的一系列关于就业再就业的各项优惠政策,努力探索城乡劳动者平等就业的制度,积极组织缺工企业到乡镇开展巡回招聘,开展有针对性的农村富余劳动力转移培训,提升农村劳动力职业技能,促使大量农村富余劳动力不断向城镇地区转移,城乡就业结构发生很大变化。2017年,全市城镇从业人员67.58万人,占全社会从业人员的比例由1978年的20.9%提高到33.3%;乡村劳动力135.45万人,占全社会从业人员的比例由1978年的79.1%下降到66.7%。城乡就业结构差40年里缩小了24.8个百分点。

三、工资水平稳步增长

改革开放40年来,随着经济体制改革的逐步深入,工资分配制度不断改革和完善,在坚持以按劳分配为主体、多种分配方式并存的制度基础上,体现效率优先、兼顾公平的原则,逐渐发挥市场机制对工资收入的调节作用,使劳动者的工资收入水平随着经济发展和企业效益的增长而相应提高,分配方式、结构逐渐趋向合理。2017年,全市城镇非私营单位全年累计发放在岗职工工资总额179.31亿元,比1978年增加了178.47亿元,年均递增4.46亿元。在一系列工资改革措施的带动下,城镇职工劳动工资收入稳步提高,成为居民收入主要来源。1978年职工平均工资仅为576元;1985年首次超过千元,达1098元;2001年突破万元大关,达10982元;2017年全市城镇非私营单位在岗职工年平均工资64211元,比1978年提高63635元,年均增长12.5%

四、就业服务质量提升

80年代以来,我市以市场为导向的就业机制日趋完善,相继建立了各种形式的职业机构、人才市场、劳动力市场等,发展信息服务、职业咨询、就业指导、劳动协作等业务。人力资源服务机构根据求职者的就业愿望和企业招工需求,积极开展各项就业服务专项活动,搭建用人单位和劳动者有效对接平台。2017年,全市共提供就业咨询服务7.32万人次,举办招聘会129场,组织3972家次企业参会,提供岗位11.4万个次,累计进场求职人员12.8万人次,其中有4.3万人通过招聘会实现就业。党的十八大以来,为适应就业创业新形势,我市出台一系列政策措施,优化创业创新服务,鼓励、支持和引导城乡劳动者不拘形式、不限规模自主创业,推进创业带动就业,失业率得到有效控制2017年,全市城镇登记失业率为2.48%,较2001年下降3.92个百分点,城镇新增就业1.86万人,其中:城镇失业人员再就业1.32万人。除此之外,不断建立健全就业援助长效机制,通过开发公益性岗位、鼓励企业吸纳就业困难人员、开展免费职业技能培训等方式对就业困难人员进行重点帮扶,2017年全市城镇就业困难人员实现再就业0.43万人。

五、社会保障不断加强 

改革开放40年来,全市社会保障制度进一步健全,福利事业不断发展,社会保障由制度全覆盖向人员全覆盖转变,基金规模持续增长,待遇水平稳步提高。一是统筹城乡的社会保障体系基本健全。2017年末,全市参加城镇职工基本养老、城乡居民社会养老保险、基本医疗、失业、工伤和生育保险参保人数分别达到36.70万人、132.34万人、228.45万人、39.34万人、46.00万人和43.74万人。2017年城镇基本养老保险基金当年支出20.06亿元,农村社会养老保险基金当年支出6.52亿元,失业保险基金当年支出0.84亿元,基本医疗保险基金当年支出7.02亿元,工伤保险基金当年支出1.52亿元,生育保险基金当年支出1.18亿元。二是劳动保障体系日益健全,职工满意度不断提升。市委、市政府在积极拓宽就业渠道的同时,进一步完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,劳动保障体系日益健全,维护职工权益,提高职工满意度。1994年起,全省制定各县(市、区)最低工资标准,为职工提供基本保障。我市从1994年的最低工资标准170(我市最低工资标准根据各县(市、区)不同情况共分为二或三档,该数据为最低档标准,下同),到2007年的480元,13年间年均递增23.8元,年均增长8.3%;直至2017年最低工资标准已达1280元,10年间年均递增80元,年均增长10.3%,最低工资标准增长有所提速。随着工资收入水平逐步提高,职工的劳动积极性得到充分调动。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭