当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市强化人口抽样调查各项数据核查工作
来源:  日期:2018-12-06 【字号:

2018年人口变动情况抽样调查工作已接近尾声,为提高本年度调查数据质量,近日,龙岩市着重从三个方面强化对各项主要指标数据的核查工作。

一是认真做好生育核查清单的反馈工作。各县(市、区)人口专业人员针对业务不熟的相关调查员进行生育指标的重新讲解,避免由于调查员理解偏差而导致的错误,同时要求调查员与清单上的生育妇女本人逐一取得联系,重新核实其本年度生育情况,并对其出生子女的居住、户籍登记情况进行详细备注,从源头确保生育信息的准确性。

二是主动做好调查表中重要指标数据的核查工作。通过平台数据导出,对户口待定人数、出生人口与死亡人口的登记情况与摸底不一致等问题进行逐一核查,对核查出有误的及时修改,无误的进行详细说明。

三是主动做好社区表主要指标数据核查工作。逐一核查社区表中常住人口数与“户籍人口数+外来半年以上人数-外出半年以上人数”差距较大、常住人口数或户籍人口数与上年相比变动较大的村(居),对核查出有误的及时修改,无误的做出情况说明。

 

收藏】 【打印】 【关闭