当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市政府领导做客中国龙岩网“在线访谈” 助推第四次全国经济普查工作高质量开展
来源:  日期:2019-01-03 【字号:
     近日,龙岩市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙做客中国龙岩网“在线访谈”栏目,以“鼓足干劲,真抓实干,全力推动我市第四次全国经济普查工作高质量完成”为主题,向社会公众解读第四次全国经济普查工作。

 王龙常务副市长就全市经济普查工作的进展情况、如何组织现场登记工作、如何保证普查数据质量等问题进行在线解读,并就做好现场登记工作提出四点要求:一是提高认识。各级各部门、各普查机构要高度重视,以对党、国家和人民高度负责的态度,进一步提升政治站位,勇于担当,真抓实干,推进经济普查工作高质量完成;二是夯实责任。要做到领导带头研究,及时安排部署,加强统筹协调,压紧压实责任,深化细化各项任务;三是凝聚合力。要在宣传的广度和深度上下功夫,创新宣传方式,增强宣传实效,在全社会营造良好的普查氛围;四是强化保障。要切实保障普查经费落实,确保基层普查员报酬按时足额到位。

 最后,王龙常务副市长还与各位网友进行在线交流互动,并现场解答网友关注的经济普查热点问题。



收藏】 【打印】 【关闭