当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市“五要求”推进普查现场登记工作
来源:  日期:2019-01-04 【字号:

  1月3日,龙岩市经普办召开全市经济普查现场登记工作推进会,各县(市、区)、龙岩经济技术开发区统计局局长、经普办主任、常务副主任,市经普办各专业组负责人共30余人参加会议。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明同志与市经普办主任、市统计局副局长郑田基同志出席会议并讲话。

  会议交流了各县(市、区)、龙岩经济技术开发区普查现场登记工作准备情况,围绕下一阶段普查登记工作进行了研究部署。

  会议对下一阶段普查现场登记工作提出五点要求:一是进一步统一思想认识,明确普查工作的重点和难点,凝心聚力,精心组织好普查现场登记工作;二是加大宣传力度,扎实做好入户宣传告知,努力提高普查对象配合度,营造良好的普查氛围;三是统筹推进,按照全市统一的组织方式和进度安排,有序推进现场登记工作。建立进度和问题通报制度。坚持条块结合原则,充分利用部门力量做好相关行业普查现场登记工作;四是及时做好清查数据、统计台账及现场登记情况的综合分析与研判,及时发现问题;五是要坚持依法普查,健全岗位职责,压实责任,强化数据质量控制措施,确保普查数据真实、可靠。


收藏】 【打印】 【关闭