当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
武平县统计局“四个加强”做好农业年报统计工作
来源:  日期:2019-01-31 【字号:

  为抓好武平县农业年报工作,准确反映我县农业发展状况,县统计局精心组织,认真谋划,通过“四个加强”开展2018年全县农业年报统计工作。

  一、加强培训,提高基层统计人员业务能力。积极组织召开了全县农业年报培训会,对年报各项指标认真讲解,让乡镇统计人员吃透、吃准各项指标含义、数据调查方法和采集技巧,为年报工作顺利开展打下坚实基础。

  二、加强基础工作,确保源头数据真实。要求乡镇统计人员在上报前要全面查清本乡镇的农业生产经营的面积、养殖规模等相关指标,实地查看、走访,并做好登记,避免错报、漏报,全面反映出本乡镇农业的实际情况,做到“数据有根源,报表精细准”和应统尽统。

  三、加强部门联系,强化基层数据与部门数据比对工作。与相关部门加强沟通协调,特别是县、乡、村卡年报中的指标数据涉及部门众多,先要求部门提供相关数据,再与乡镇上报数据反复核对审查,以确保数据质量。

  四、加强报表审核,提高数据质量。对各乡镇上报的年报数据,局专业人员从数量关系、逻辑关系等多方面进行细致审核,确认无误后,再进行上报。

收藏】 【打印】 【关闭