当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
巾帼心向统计 志愿服务社会-----龙岩市统计局三月精神文明创建系列一
来源:  日期:2019-03-11 【字号:
  109个“三八”国际妇女节到来之际,在局领导的关心和支持下,龙岩市统计局开展了以“巾帼心向统计 志愿服务社会”为主题的妇女系列实践活动,通过参观传统文化博物馆、志愿服务、参加志愿者服务培训等系列活动,激励统计女同胞牢记革命精神,牢记传统美德,树立充满活力的统计妇女美好形象,激发更加积极向上的精神,投入统计和社会公益事业。

  缅怀革命先烈 浸染传统文化

  长汀是第三批国家历史文化名城,曾为福建的红色首府,见证过红色革命历史,同时也是客家首府,保留着浓厚的传统文化。3月初,统计女同胞们参观了革命遗址汀州试院、毛泽东同志最关心的老古井、第一家红军医院福音医院、客家传统博物馆八喜博物馆。局女同胞忆苦思甜,深切感受到在平凡岗位上爱家爱国、爱岗敬业也能获得人生之喜。

   

  赏书法作品 养蕙质兰心

  龙岩市统计局妇委会妇女小分队参加了“红土巾帼心向党 奋力建功新龙岩”庆三八女子书画展开幕式,欣赏了龙岩优秀女性书画家和书画爱好者的作品,享受了一场文化的盛宴,潜移默化中提升了文化欣赏水平。

   

  三八红旗手精神振人心

  巾帼志愿者培训提技能

  38日上午,龙岩市统计局妇女代表小分队参加庆“三八”龙岩市三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)通报表扬暨“创城大妈”志愿服务培训会议。表彰会上,先进妇女的事迹激励着统计局妇女同胞争创新业绩、争树新风尚。生动风趣的“创城大妈”巾帼志愿者服务培训会拓展了局妇女工作和志愿者服务工作的思路。

   

收藏】 【打印】 【关闭