当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市政府召开全市经济普查工作专题会议
来源:  日期:2019-03-11 【字号:

    37日,龙岩市政府召开全市第四次全国经济普查工作专题会议,会议由市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长王龙主持。
   
会上,各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会汇报了各地经济普查工作进展情况及下一步措施。市工信局、科技局、住建局、交通运输局等单位也分别围绕本部门职责落实情况进行了汇报。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄明通报了全市普查工作进展情况及分区域、分专业存在的突出问题,并就下一阶段工作进行了要求部署。

    王龙常务副市长就做好当前普查工作提出三点要求:

     一要强化工作责任落实。各县(市、区)是经济普查责任主体,党政主要领导要亲自过问、亲自协调,政府分管领导要靠前指挥、全程跟进,及时解决本地普查工作中遇到的问题乡级党政领导班子成员要积极动员普查对象如实填报普查数据,并对包干挂钩企业的普查数据真实性负责;各级业务主管部门要确保分管领域的企业及单位积极配合普查,同时要抽调业务骨干参与普查数据的审核把关;各级普查机构要加强检查指导,做好跟踪分析,及时发现存在问题和薄弱环节;基层普查指导员和普查员要按照规范的普查流程和调查要求扎实做好调查询问、普查表填报等;

    二要强化任务时间要求。各地要高度重视,紧盯310日前一套表普查单位联网直报及420日前完成非一套表单位普查登记两个重要时间节点,加强组织实施,及时督查、通报;要统筹乡镇(街道)和村居工作力量,强化普查现场登记的组织实施。

    三是强化数据质量控制。各地要加强宣传动员,采取灵活有效的普查方法,确保地毯式全覆盖普查登记,及时组织普查表集中审核,确保普查数据如实填报。

    全市经济普查领导小组部分成员单位分管领导及各县(市、区)政府、龙岩经开区管委会分管领导及统计局局长共计20余人参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭