当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局“三步走”开展基层基础统计调查工作
来源:  日期:2019-03-25 【字号:

为了解掌握各乡镇、街道统计系统基层基础建设现状,进一步加强统计基层基础建设,近日,龙岩市统计局“三步走”开展全市基层基础统计调查工作。

一、强化责任意识镇统计作为整个统计工作的根基,其工作状况的优劣直接决定着源头统计数据质量。为做好此项调查,在3月的统计例会上,局党组书记、局长黄明同志强调要摸清掌握基层情况,加强统计基础建设。随后,市局发文《关于上报乡镇统计基本情况的通知》(龙统函【201905号)要求各县(市、区)及所辖乡镇、街道要认真做好基本情况统计。

二、明确任务安排。结合第四次全国经济普查入户登记,通过电话询问、座谈会、实地察看、个别访谈等形式,要求各县(市、区)315日前上报乡(镇、街道、园区)统计基本一览表和县(市、区)(镇、街道、园区)统计基本情况汇总表。内容包括:统计机构是否独立或合署办公,是否有独立的办公室,专职、兼职人员、行政、事业、聘用人员情况等。

三、坚持问题导向。通过微信群、电话等方式及时上传下达纠正错误信息,确保“问题无遗漏、数据无差错”,如实反映乡镇、街道调查基本情况信息。通过详实的各乡(镇、街道、园区)调查结果,撰写基层基础统计调查分析报告。

收藏】 【打印】 【关闭