当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
上杭县统计局干部阙云立夫妇拾金不昧获点赞
来源:  日期:2019-03-25 【字号:

近日,上杭县统计局干部阙云立的妻子在上杭县西门农贸市场捡到一个手提包,里面有现金将近两千元,还有身份证、几张银行卡和从业资格证等证件。在现场等了二十多分钟,失主仍未出现,便回家和老公商量,如何将手提包归还失主。回到家后,阙云立夫妇再次查看包内物品,发现里面有张纸条写着和身份证上一样的名字和手机号码,他们顾不得吃饭就先打电话联系,通过询问对方相关信息,终于确认手机号码的联系人正是失主本人,并约定地点将手提包送回失主手中。收到失而复得的财物,失主廖某非常感激,制作了一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到统计局。

上杭县电视台对阙云立夫妇的先进事迹进行了跟踪报到,并在320日上杭新闻“身边的感动”栏目播出。阙云立夫妇拾金不昧的事迹一传开,获得广大同事、亲友、朋友的点赞。大家纷纷表示:拾金不昧是中华民族的传统美德,是雷锋精神的传承,更是社会主义核心价值观的有力践行。阙云立夫妇拾金不昧的美德为我们树立了典范,为社会传递了一份正能量,我们身为同事都感到荣光。

 

收藏】 【打印】 【关闭