当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
传承红色基因 统计共建社区---记“悦享童年暨红色故事进社区活动”
来源:  日期:2019-04-30 【字号:

  为深化文明单位创建、支部结对共建工作,关心下一代成长,龙岩市统计局创新利用局“红色故事宣讲员”的资源优势,于4月27日下午,与华莲社区党委、国贸天琴湾党支部共同组织“悦享童年暨红色故事进社区活动”。

  下午3点,来自国贸天琴湾天悦小区和龙岩市统计局的25组家庭来到了活动现场,准备了乐器表演、街舞、快板三句半、亲子家庭演出等精彩的节目。小演员们表情丰富,肢体语言生动,特别可爱灵动,吸引了小区众多群众驻足观看。

  表演开始后,市统计局的红色故事宣讲员,带领两个小小红色故事宣讲员分别为现场的观众和小朋友们讲了好几个少年红色故事,《少年侦查员郭滴海》、《放牛娃王二小》、《有担当的少年》等精彩红色故事赢得了观众们的阵阵掌声,在孩子们的心中播下和激发了“讲好红色故事,传承红色基因”红色小火苗。

  统计共建心系社区,悦享童年歌声飞扬,和睦邻里华莲花开。天悦小区的业主们,老老少少,欢聚一堂,共享美好时光。

  节目的最后,所有参加演出的小演员们登台合影留念,并领取了统计局为孩子们准备的书籍。祝愿孩子们在党的关辉照耀下健康快乐茁壮成长,祝愿全体业主们幸福安康!

 

 

收藏】 【打印】 【关闭