当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
武平县统计局“三步骤”完成信息化年报统计工作
来源:  日期:2019-06-04 【字号:

  为准确反映全县“四上”企业信息化和电子商务应用情况,武平县统计局高度重视,精心组织,周密部署,圆满完成了信息化年报工作。

  一是加强培训。利用各专业年报会,对企业进行培训,详细讲解各项指标,理解掌握信息化年报重点、难点,提高统计人员业务素养。

  二是合理分工。信息化统计涉及所有“四上”企业,县局信息化年报统计人员积极主动和相关“四上”专业统计人员沟通协调,明确责任分工,及时催报,确保所有企业应统尽统,及时上报相关报表。

  三是加强审核。加大基层数据审核力度,做到随报随审,及时把控指标填报完整度,特别是对指标变动较大的进行重点审核。同时,根据省、市局要求认真做好数据核实、数据汇总、数据分析,确保数据真实可靠。

收藏】 【打印】 【关闭