当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
武平县统计局“三加强”不断提升企业用工情况调查工作
来源:  日期:2019-09-03 【字号:

  为全面、准确、真实反映全县企业用工状况,武平县统计局积极采取有效举措,扎实做好企业用工情况调查工作。

  一是加强样本管理,压实样本质量。根据上级样本分布新要求,充分了解企业的经营状况,根据“同行业、同规模、同等级注册类型的企业”的替换原则,及时替换“关、停、并、转”企业,更新、完善调查样本。

  二是加强业务培训,提升业务能力。对抽中的样本单位进行一对一、面对面的业务培训,结合走访,再次对调查问卷的指标和联网直报平台的填报进行详细讲解,同时邀请代表性较强的4家企业分享交流经验,不断提升统计员业务素质和能力。

  三是加强报表审核,提高数据质量。运用平台审核和人工审核相结合的方式,对报表进行全面细致的审核,针对发现的问题及时通知企业核实修改,对数据波动异常的企业,要求上报情况说明,确保源头调查数据质量的真实性。

收藏】 【打印】 【关闭