当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
重温龙岩统计发展史 不忘统计初心使命----第十届“中国统计开放日”系列活动之一
来源:  日期:2019-09-03 【字号:

  9月2日,龙岩市统计局组织召开“重温龙岩统计发展史 不忘统计初心使命”座谈会。黄明局长及部分在职统计干部职工参加了座谈会,邱笑莲、李碧珊等退休老同志也应邀参加座谈。

  座谈会围绕统计制度改革发展、统计精神文化建设、统计核心价值培养等方面开展。退休老同志及部分长期从事统计工作的干部职工从打算盘做统计、收纸质报表汇总统计、电脑表格统计,到现在的“联网直报”,忆统计发展史,谈统计手段革新、讲统计方法制度变化,聊统计历史趣事。老中青三代统计人齐聚一堂,深入探讨了“统计初心使命”的内涵和意义,总结归纳统计优良传统和作风。与会同志一致表示要坚守初心使命、依法统计、恪尽职责,全力提高统计数据质量,提升统计服务水平。

收藏】 【打印】 【关闭