当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局开展“诚实守信”道德教育
来源:  日期:2019-10-30 【字号:

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设和思想道德文化建设,积极引导干部职工在工作和生活中崇德向善、见贤思齐、诚实守信,营造向上向好向善的良好风尚,龙岩市统计局与国家统计局龙岩调查队联合举办2019年第三讲道德讲堂。

  本次道德讲堂活动围绕“做一个诚实守信的人”为主题,通过“看短片、诵经典、谈感悟、学模范、朗诵”五个环节,引导广大干部诚实立身、守信立业。在学模范环节,模范张少春用诚信打造了“瓜子张”品牌,铸就百年诚信;朱玉国自己作担保,诚信带领曾记畔村脱贫致富,奔小康。诚信模范的事迹值得我们每一个人学习。

  诚信是一个人的立足之本,诚信是金。《论语》有云 “与朋友交,言而有信。” 《礼记》也说到“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”通过本期道德讲堂,广大干部认识到诚实守信是我们每个人都应该遵守的生活准则,只有人人讲诚信,我们的道德素养才能真正提高,才能构建崇德向善的社会道德氛围。在今后的工作中,我们要见贤思齐,择善而从,在平凡的工作中要成为道德传播者、实践者和受益者。

收藏】 【打印】 【关闭