当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
践行初心使命 主动担当作为 市领导给我们上党课
来源:  日期:2019-10-30 【字号:

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,10月28日上午,市委常委、常务副市长王龙同志围绕“践行初心使命、主动担当作为,加快龙岩高质量发展落实赶超”主线,给市发展改革委系统和市统计局全体干部上了一堂生动的专题党课。

  王龙同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从何为担当、为谁担当、怎样担当三个方面,结合龙岩发展实际,以翔实的数据、生动的事例和切身体会,上了一堂深入浅出、通俗易懂、启发思考的党课。

  王龙同志指出,担当精神是共产党人的政治本色,是进行伟大斗争的迫切需要,是全面从严治党的内在要求。习近平总书记十分关心闽西原中央苏区发展,先后20次到龙岩调研指导工作,我们要牢记习近平总书记的嘱托,既要敢于担当,又要善于担当。闽西是具有光荣革命传统的红土地,我们要继承和发扬革命先辈顾全大局、勇于担当的奋斗精神,紧跟时代步伐,为加快龙岩高质量发展落实赶超奋发进取。

  王龙同志强调,使命就是责任、责任呼唤担当、担当引领未来。我们要恪尽职守为党的事业担当,无私奉献为人民的利益担当,严管厚爱为担当者担当,奋发有为、勇挑重担、干事创业,切实践行新时代好干部标准,不断提升干事创业精气神。

  王龙同志要求,以高度负责的精神、迎难而上的决心、改革创新的勇气推动高质量发展,以抓铁有痕的韧劲抓好落实。党员领导干部要不断擦亮绝对忠诚的政治底色,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做标杆当表率,带头公道正派磨砺担当肩膀,带头精业勤业增强工作本领,做忠诚干净担当的表率。

  王龙同志希望统计工作者发扬科学严谨、精益求精的精神,把统计工作做细、做深、做透,并对进一步加强统计监测预警和深度分析,更好发挥统计的参谋助手作用提出了具体要求。

  通过聆听市委常委、常务副市长王龙同志的专题党课,大家纷纷表示,专题党课点面结合,上接“天线”、下接“地气”,受到了一次生动而深刻的党性教育。

收藏】 【打印】 【关闭