当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新发布
龙岩市统计局传达学习贯彻十九届四中全会精神
来源:龙岩市统计局  日期:2019-11-06 【字号:

  11月5日,龙岩市统计局党组书记、局长黄明同志主持召开党组理论中心组学习会,会议原汁原味的传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和省委、市委对学习贯彻党的十九届四中全会精神的要求。

  学习会要求,学习贯彻十九届四中全会精神要从深刻领会“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”会议主题入手,深刻理解在坚持和完善中国特色社会主义制度的基础上推进国家治理体系和治理能力现代化的重大历史意义和现实意义。

  学习会要求,学习贯彻四中全会精神要深刻理解“十三个坚持”是中国制度和治理的优势所在,“十三个坚持和完善”是中国今后的前进方向,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本制度保证;同时要明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的三个阶段目标:“在党成立一百年时各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效,到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现”。

  会议要求,要对十九届四中全会学习入心入脑,要原文精读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记对《决定》所作的说明,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,深入开展学习研讨;要结合统计改革发展实际学,根据统计工作特点,立足统计优势,切实担负起统计使命,为高质量发展落实赶超、谱写新时代新龙岩建设新篇章贡献统计的力量。

收藏】 【打印】 【关闭